Deutsch

Квартира на югах

25.01.21 19:51
Re: Квартира на югах

DieSonne11 постоялец
DieSonne11

есть такое мнение. Про статистику мигрантов это правда. Но есть и ещё одно объяснение. Каталуния это один из самых богатых и промышленно развитых регионов страны, кроме мадрида и страны басков. И за счёт этого у них много работы. Раньше туда на заработки приезжали из Андалусии и экстремадуры, многие из которых там прижились и окаталанились. Их дети и внуки сейчас как щирые каталонцы тоже выступают за независимость, не все конечно, но многие. Я знаю, что есть неприязнь и иногда даже вражда между каталонцами и остальной Испанией, ещё большая вражда идёт со стороны басков, к которым тоже раньше ехали на работу из бедных регионов Испании.
Но сейчас в самой Андалусии, как и в прочих регионах, работают в основном только мигранты на тяжёлых работах, типа сбора урожаев, стройках и карниках, мясокомбинатах типа. В каталунии работы больше, то туда и на заработки едет больше мигрантов, за ними остальной сброд подтягивается.
И насчёт языка тоже всё относительно. Я когда туда приехала, я знала только hola. И больше ничего, я даже не знала, что существует каталонский язык. Потом через время начала различать. Ходила на курсы каталонского, но castellano , испанским по нашему владею лучше. Хоть и жила в очень каталонском регионе, все со мной там говорили на испанском, причём очень громко, почему то думая, что так я их буду лучше понимать, хотя поначалу я ни тот ни другой не понимала. Мы с сыном дома до сих пор общаемся на каталонском и испанском между собой. Он там родился и лет до семи жил там, каталонский у него типа родной язык. В школе у них испанский был всего раз в неделю, но испанский тоже хорошо знает, т к мультики и много чего ещё. И сами языки достаточно похожи между собой.

А клоака это из-за местного правительства . В Барселоне сейчас алкалдеса или мерша, подемита,которая в молодости была окупой и до сих пор поддерживает это движение. В Барселону сейчас съезжается весь сброд, т к там практически не преследуют преступников. Если кража меньше, чем 400€ , если поймают, то сразу отпускают, но вообще то никто никого и не ловит.
С нынешним испанским правительством лучше не будет. Все эти окупы и прочие непотребства поддерживаются законами и поощряются на уровне правительства

Перейти на