русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

15.01.21 16:37
Re: Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

*ell* патриот
*ell*
in Antwort anna shtein 15.01.21 15:32, Zuletzt geändert 15.01.21 16:37 (*ell*)
Это еще прекрасное государство немецкое очень даже лояльно и на стороне митеров находится, так как социально-ориентированное. Сколько будет это хорошее продолжаться , одному Богу известно.

Я не политик и не экономист, но на мой, скромный взгляд, именно оттого, что социальное государство пытается задавить фермитеров законами и происходит дисбаланс.

На простом примере.

В Берлине уже давно как ввели митендекель и аренда на квартиры (не новострой) по закону должна стОить очень дёшево. Результат: предложений на рынке аренды стало меньше, арендные цены на новострой резко взлетели, ибо людям надо где-то жить и деваться некуда. В итоге среднестатистическая цена на аренду не понизилась, как обещали, а наоборот - повысилась. Т.е. кто-то теперь сидит в дешёвом, а кто-то мыкается и в итоге платит втридорога за новострой или какие-то хитропопые договоры. На мой взгляд ничего социально ориентированного в такой политике государства неt.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu