Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
жилье ведь не только выгодная инвестиция (смотрим тенденции за последние много лет) но и возможность на пенсии не умереть с голоду и в тафель не ходить. Смотрю много доку на эту тему (не тоько для изучения языка, меня тема социального равенства/неравненства вообще волнует). Я задаю вопрос - почему эти бабушки/дедушки не купили себе домик/квартирку пока были молодыми. и второй вопрос - почему в германии все хотят именно начать с прилично-больших площадей. купи однушечку, поживи, потом купи двушечку и так далее..при нулевых то процентных ставок.. Сейчас другое поколение, оно не такое наивное (по сравнению со старым поколением) и не такое социально-обеспеченное (по сравнению с тем же более старшим поколением) - оно и старается все таки купить себе жилье. Отсюда огромный спрос. и еще причина этому спросу - ограниченное (почему-то только сейчас наверстывающее обороты) - предложение нового жилья. Я думаю у Германии есть очень большой такой Хераусфордерунг справиться со все более нарастающей проблемой. Еще - глобализация - она во всем - маленькие деревеньки вымирают - большие перспективные "теплые" города - расширяются. А ведь к этому надо добавить еще и инфраструктурные большие затраты для освоения пригородских земель... В общем проблема будет еще более нарастать в ближайшее время...Я сама из Питера (где и живу сейчас) - ситуация примерно такая же (ну сравнима с Мюнхеном).. Едет вся россия сюда за лучшей жизнью. У нас цены взлетели за полгода больше чем на 20 процентов. И причины - еще более глубинные.. В общем мой совет как агента - покупайте, если соразмеряете свои возможности - дальше - только РОСТ ЦЕН,