что скажите о кредите
мы взяли кредит в декабре. Примерно по той же схеме, что и вам предлагают. Думаю, это сейчас самые выгодные условия с одним НО
Первая часть на 100.000 у нас точно такая же и по сумме и по условиям. Это льготная кредитная программа, ее условия для всех одинаковы.
больше она быть не может, может быть только меньше, если сумма кредита меньше. Мы разные варианты просчитывали:
если кредит всего, например, 120.000, то льготная сумма всего только 50.000
А если всего нужно 170.000, то льготная уже может быть 100.000 , остальное по коммерческой ставке.
А вот теперь то самое НО для вашего случая.
У вас вторая часть на 20 лет и ставка 1,69 годовых. Она немного высоковата именно из-за фиксации на 20 лет. Посчитайте
фиксированную ставку на 15 лет, она будет меньше. На 10 лет - ещё меньше, но конечно, выше льготной.
Вы же понимаете, что платя по 532 евро в месяц, за 20 лет вы взятые 170,000 не выплатите. Посчитайте.
этот срок 20 лет просто означает, что на это время у вас все зафиксировано, а по истечении этого срока банк пришлёт вам новую ставку и ежемесячный платеж, по условиям которые будут действовать на тот момент, то есть на 31.01.2041
И в тот момент вы можете или принять условия банка или выплатить все остаток долга на тот момент. Я так понимаю, в вашем расчёте это 92.536 евро. Или у вас в 2041 году будет своя такая сумма или вы вдруг найдёте
кредит в другом банке, с более выгодными условиями, чем предложит нынешний банк.
и кстати, льготный кредит за 10 лет также полностью не будет выплачен и его остаток 64 тыс. лично я надеюсь, что его и предложат продолжить платить по льготной ставке, но гарантий никаких
Мы взяли сочетание: 100.000 льготный по 0,84 годовых и остальное по 1,44 на 15 лет. Эффективная ставка получилась 1,16 , но у нас коммерческая часть суммы меньше льготной.
вот такая математика.