Поиск социального жилья
не знаю. В наше время можно было писать землю, а там если будет возможноть, распрелелят туда; если нет, то нет. Нас распределили, куда написали, возможно, случайно. У ПП может быть по другому было, не знаю.
ПС: Кстати, интерсный нюанс, т к. ТС в Кельн целится, может ей это пригодится. Касается выбора города:
По прибытии в (желаемую) землю, в распределительном лагере в Унна-Массен мы дожны были выбрать город по желанию. Я хотела в Кёльн. Но не то, что на Кельн, а и на каждый перечичляемый большой город нам отвечали, что он занят, не берут (даже Дуйсбург), только если родственники там или пр.уважительная причина и то для этого надо было бы ждать. В итоге на выбор остался только Золинген и Леверекузен. Мы "взяли" Левереузен, туда поехали в хайм. Но вот из хайма кввртиру можно было взять хоть в Кельне, хоть в Дюсселе, без каких-либо территориальных ограничений и уважительных причин (для смены города), просто на том основпнии, что, типа, где нашел квартиру, там и снимаю - переезд из нотвонунга, но только, если это первое жильё). У нас тогда из хайма половина поехали в Кельн, половина в Дюссель. Лишь небольшая часть осталась в Леверкузене, тех, кто там сами захотели остаться, ну или кто-то в какой-то другой городок поехал по личным причинам. Т.е. попасть в желаемый город оказалось проще всего на этапе съёма первой квартиры, а не централтного распределения.