Nebenkostenabrechnung за один месяц
Всем добрый день! У нас такая ситуация:
В октябре 2019 года нашли трехкомнатную квартиру, которая нас во всем устраивала. Erdgeschoss, есть терраса и небольшой участок к ней, парковка для машины, подвал. Дом был сдан в эксплуатацию в 1992 г. и с тех пор ни разу не было ремонта. Ковровые покрытия тоже не менялись. Мы согласились взять ее без ремонта и сами все отремонтировать. Vermieter малообразованный человек, написал корявым почерком в Mietvertrage, что мы должны будем отремонтировать квартиру за свой счет.
Ключи получили в конце октября и сразу же принялись за ремонт. Состояние квартиры было ужасное. Черные стены, плесень, вонь невыносимая! Мы все покрасили, потолки на 2 раза, двери и батареи, поклеили обои, заменили ковровые покрытия на ламинат, меняли полностью всю сантехнику, все краны поставили новые, унитаз и раковину, прочищали трубы, на кухне заменили плитку. Чтобы стены просыхали, мы проветривали и хорошо топили. Через месяц нашу квартиру было не узнать. Въехали мы к 1 декабря 2019 г.
В январе 2020 получили Nebenkostenabrechnung. Мы должны доплатить квартиросдатчику 122 евро, с учетом того, что мы платим ежемесячно 90 за коммунальные и 90 за отопление. Я проверила этот документ и обнаружила суммы о которых ничего не сказано в Mietvertrag. Напр. Kabelgebühren 15 евро. У нас стоит сателитная антенна, которую мы сами, за свой счет установили. Кабельное телевидение у нас не шло. Gartenpflege - мы сами косим траву и сажаем цветочки на своем участке.
За отопление мы должны за один месяц 210 евро. Никаких показаний счетчика. Полагаю, что квартиросдатчик повесил на нас отопление и за ноябрь, когда мы еще не жили, но делали там ремонт. Кроме того, мне стало известно, что и с Vormieter он взял за ноябрь Warmmiete.
Стоит ли бороться с хозяином? Я ему написала, он пока не реагирует. Rechtschutzversicherung у нас имеется.
Может предъявить ему счет за ремонт квартиры, если он не пойдет на уступки и не уменьшит Nachzahlung? В Mietvertrage стоит мелким напечатано, что я обязана отремонтировать квартиру при въезде, если получила от хозяина Ausgleichzahlung. Но он от руки написал, что мы должны отремонтировать все за свой счет. Можно как то это опротестовать теперь? Прошел год.