Deutsch

Свободное жилье

02.01.21 21:29
Re: Свободное жилье

Kobb коренной житель
в ответ vaness190 02.01.21 21:00, Последний раз изменено 02.01.21 21:33 (Kobb)

если вы IT, то можете работать удаленно, зачем вам конкретно в берлине жить? Отъедте на восток на 50-100 км, там куда дешевле цены.

В том же дрездене говорят пока еще довольно дешево, при необходимости можно и в берлин сгонять в течение дня, если какой важный личный митинг требуется на работе.

Опять же - оттуда же можно удаленно и на контору мюнхенскую работать, зачем вам переплачивать за жизнь именно в Мюнхене.

Нет, я не спорю, город приятный и удобный для жизни, мне он последний раз тоже понравился, но просто как туристу. Жить там и всю зп отдавать на съем/ипотеку - не вижу никакого смысла. Ничего там такого нет, чего нет в Берлине.

На машине до моря один фиг далеко и неудобно отовсюду, проще на самолете и в аренду взять на месте. Ну либо просто накиньте +4 часа езды еще, некритично имхо для 2-3 раз в году.

Вообще все вот эти "оттуда недалеко до" - это типичные заблуждения туриста. Я вот живу недалеко от франции и швейцарии. В швейцарии был ровно 1 раз, и то проездом. Ну ок, во францию иногда мотался да. Но тоже далеко не ежемесячно. Так, несколько раз в год. То же самое можно было бы и из другого места сделать в общем то

Перейти на