русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как "поймать" объявление о продаже?

29.12.20 13:25
Re: Как "поймать" объявление о продаже?

Marc Frost коренной житель
in Antwort *ell* 29.12.20 13:09, Zuletzt geändert 29.12.20 13:29 (Marc Frost)

Ну ой, государству в первую очередь выгодно, чтобы собственность менялась как можно чаще. Эти пару процентов им никакой погоды не сделают.

Я к новой модели отношусь с очень сдержанным оптимизмом - кого-то, да задавит жаба платить из своего кармана. Я за любые подвижки, которые понидают процент продаж через маклеров. По моим скромным ощущениям, стандартность продаж через маклеров чем-то похожа стандартностью вождения механики в 21 веке. Давно уже очевидно, что смысла в механике никакого нет, но раз уж положено сдавать на механике - то народ сдает. Мы ж не глупее других, что не сможеи палку тыкать. А потом и покупает машины на механике - зря что ли учился палку тыкать. И с маклерами примерно так - раз уж положено через маклера, то и я продам через маклера. Тем более, платит покупатель, а маклер мне еще и на 10-15% дороже продаст (цитата из слов любого маклера). Я ж не дурак, получить на 10% меньше и еще и за бумажками бегать.

А вы понимаете, что после того, как продавец за 7,14% поднимет жопу, покупатель на соответствующий процент с теx 7,14% должен будет заплатить грундервербштоер?

Если продавец повысит цены хотя бы чуть-чуть ниже, например, на 6% - выгоднее уже заплатить налог на эти 6%.

Sprung zu