Как "поймать" объявление о продаже?
А Вы думаете, через маклера все продают по адекватной цене?
Да и получить оценку от маклера очень просто. Куча предложений по бесплатной оценке от маклеров на рынке есть. Зовешь посмотреть хату, получаешь цену и прощаешься. Можно и штуки 3 позвать. Правда, даже в этом особой необходимости нет - если немного мониторишь рынок, сам оценишь не хуже. Когда я продавал, разбег в оценке четыремя экспертами - 2 маклерами, мной и соседкой-домохозяйкой не превышал 2%. Продал я, правда, дороже - на продажу был год времению. ВОт через полгодика и нашелся клиент, которому эта хата была дороже рыночной стоимости.
Из чего понятно, что частник переоценил свой сарай примерно на 100к. И получается в итоге гораздо выгоднее по цене заплатить даже 7,14% маклерских (да даже 10%), нежели покупать у частника на 100к дороже. Даже если частник скинет, 10, 20 даже 50к, всё равно дороже. А частник 50к так просто и не скинет, скорее он оставит свой сарай стоять, пока цены не доростут до тех самых 400к.
На что этот самый частник имеет полное право. Если ему не надо продавать свой сарай за 300 к - то ему и с маклером, скорее всего, это не надо. Точно так же, как покупатель имеет право купить такой зарай за 250 к, а не 300. Надо всего лишт найти, кто продаст за 250.
Кстати, уверен, что при желании часник нйдет и маклера, который выоветсмя продавать по 400. Будет нашептывать всем на ушко, что продавец готов хорошо скинуть, можно смело предлагать 325 - авось и обломится, работка-то не пыльная сама по себе.