русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как "поймать" объявление о продаже?

26.12.20 20:40
Re: Как "поймать" объявление о продаже?

Marc Frost коренной житель
in Antwort зема 26.12.20 20:25, Zuletzt geändert 26.12.20 20:44 (Marc Frost)
я в шоке ,но объявления от частников на порядок боле информационные чем от маклеров , а казалось бы за такое бабло можно нормально с фоткать и описание нормальное написать . да нет , пару фоток по каким не черта не поймешь и дальше куча фоток рож , тех кто хочет тебя на бабло кинуть

Когда я продавал хату без маклера, то ко мне заходило 3 маклера, которые не претендовали на Alleinauftrag.

Первые 2 вообще не видели в глаза объяление и лезли пофоткать на мобилу. Уровень их творчества был примерно так же далек от наших фоток, сделанных при хорошем свете и в идеальном состоянии после специальной уборки, как уровень моих фоток на мобилу далек от уровня профессионального фотографа. Но они почему-то не были в состоянии уразуметь, что клиентам лучше показать наши фотки, чем их говно (собственно, подобное говно обычно и висит на большинстве объявлений). Точно так же они после 15-минутной пробежки, разумеется, не в состоянии будут ответить на вопросы о квартире, доме и расположении, в отличие от нас. Что, собственно, всегда и наблюдается при просмотре жилья с маклером. Вопрос вроде "а где тут можно припарковать машину, если к нам приедут в гости?" закономерно загоняет маклера в тупик.

Ах да, третий маклер был единственным, кто читал объявление и хоть как-то подготовился. Но после небольшой предлюдии таки начал претендовать на Alleinauftrag и пошел нахер.

Так что в целом - ничего увидительного, что многие продавцы гораздо квалифицированее маклера в продаже жилья, с которым они хорошо знакомы. Самое сложное в работе маклера - уломать продавца подписать договор. На этом, собсна, все, если на недвижимость есть хоть какой-то спрос цена не задрана - так или иначе она уйдет. А уж если цену слегка занизить, то вообще красота - уйдет сразу, каким бы криворуким бездарем не был маклер. При этом выхлоп продавца от этой самой сложной части работы маклера равен нулю.

да нет , пару фоток по каким не черта не поймешь и дальше куча фоток рож , тех кто хочет тебя на бабло кинуть

Во, для меня это тоже один из самых интригующих вопросов - на кой хер в объявлении видеть хлебальник того выдающегося мудака, который даже не догадался сфоткать дом снаружи. И хлебальники всех, кто работает в этой конторе. В самых раковых случаях хлебальник еще и на заглавной фотке.

Sprung zu