Deutsch

Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.

21.12.20 11:12
Re: Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.

Marc Frost коренной житель
становится унберфристет, когда? после невыезда, скажем, студента?

Как уже написали выше - договор сразу бессрочный, какие бы влажные фантазии в нем не описывал арендодатель.

тановится унберфристет, когда? после невыезда, скажем, студента?

А если студент отучился свои три года и выехал, тогда же и бефристунг в силе остался?

Я, например, как фермитер, незадолго до окончания срока делаю запрос: ну че, студент, давай того, собирай монатки, срок на выход. Он мне говорит - не успел доучицца, можно еще разок пожить?

И я, такой всевластный фермитер, говорю или да или нет..

Бывает так?

К тому, что деть на один домик смотрел в соседнем угле. Там всего 2,5 комнаты. Для него тогда это важно было - целый маленький дом на одного человека, без соседей. Первый раз деть домик очень хотел, не получилось. Я говорю - через три года будет снова свободным, жди. Ровно три года - домик свободый, снова в объявлениях стоит. Деть думает, приоритеты ищет.

ну и неохотно у нас берут жильцов надолго. ок, мелкие квартиры=ненадолго=специфика города, наверное, крупные квартиры - под ВГ.

Все эти Ваши городские порядки - до первого студента, который догадается потратить 30 секунд на поиски законодательных рамок в гугле.

Подобные договора нарушают законодательство и поэтому автоматически трактуются как бессрочные. Впрочем, хозяева особо ничего не теряют - у них все равно нет оснований на ограниченный по времени договор.

Перейти на