Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.
Staffelmietvertrag не означает, что он befristet
Не означает, но можно сделать befristet. Я ж там уже написала: через пару лет bedarf neu vereinbarung
спрашиваю, почему такой фертраг лучше для фермитера
Не лучше и не хуже. Почему что-то ДОЛЖНО быть лучше/хуже?
Танцуем от цели: Тому кто много сдаёт и живёт от доходов удобнее, когда мороки меньше - не надо митеров новых искать, со старыми все устаканилось. Всё течёт спокойно и ровно. Индекс тут приемлемое.
Тому, кто для "детей" одну или две квартиры сдаёт, удобнее с ограниченным сроком. Штафель подразумевает %%, расписанные на эти пару лет.
Индех - там можно без повышения остаться. Как, например, год 2020 индекс около 0
Ещё один плюс есть для фермитера при ограниченных по времени договорах: neuvermietung может превышать местный уровень до 10 %.
Каждый решает в зависимости от собственных целей.
Я знаю всего 2 случая со Штафель и ни одного с индекс.
Упс: 3 случая со Штафель. Последний случай - коллега на работе ныл, что след. 3 года его мита в год будет на 3% подниматься.
Но самое распространённое это то что мы имеем: без повышения и без ограничений. 😇
Отсюда все вопросы и про eigenbedarf и про повышение миты для новых "хозяев".
Что стОит и нервов и денех для обеих сторон.
Когда я про "все руки ЗА" писала, то именно себя и подразумевала 😇
Ай, блин, забыла Quintessenz - ию- staffelmietvertrag в любом случае лучче чем просто Mietvertrag. Для обоих сторон.
митер: знает что при случае на него не упадут кувалдой за раз 20% и не придётся в суде доказывать, что эти 20 % необоснованы.
Фермитер - деньги всегда в карман. Нет расходов на суд. Если квартиру продать с митерами, можно запросить большую цену, потому что договор а) ограничен, б) новый хозяин может через короткое время нлвый договор заключить.
Ну и штафель это все равно разновидность индексмиты и обе оне есть moderate Miete.
😎
Всем чудесного вечера 🍹