русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.

19.12.20 18:29
Re: Das Mietrecht in Deutschland beinhaltet Mieterschutz.

aaa-elita gekickt bis 9/1/26 12:18 Спартаковна
aaa-elita
in Antwort Kot_Basilio 19.12.20 17:53, Zuletzt geändert 19.12.20 18:51 (aaa-elita)
Staffelmietvertrag не означает, что он befristet

Не означает, но можно сделать befristet. Я ж там уже написала: через пару лет bedarf neu vereinbarung

спрашиваю, почему такой фертраг лучше для фермитера

Не лучше и не хуже. Почему что-то ДОЛЖНО быть лучше/хуже?

Танцуем от цели: Тому кто много сдаёт и живёт от доходов удобнее, когда мороки меньше - не надо митеров новых искать, со старыми все устаканилось. Всё течёт спокойно и ровно. Индекс тут приемлемое.

Тому, кто для "детей" одну или две квартиры сдаёт, удобнее с ограниченным сроком. Штафель подразумевает %%, расписанные на эти пару лет.

Индех - там можно без повышения остаться. Как, например, год 2020 индекс около 0

Ещё один плюс есть для фермитера при ограниченных по времени договорах: neuvermietung может превышать местный уровень до 10 %.

Каждый решает в зависимости от собственных целей.

Я знаю всего 2 случая со Штафель и ни одного с индекс.

Упс: 3 случая со Штафель. Последний случай - коллега на работе ныл, что след. 3 года его мита в год будет на 3% подниматься.

Но самое распространённое это то что мы имеем: без повышения и без ограничений. 😇

Отсюда все вопросы и про eigenbedarf и про повышение миты для новых "хозяев".

Что стОит и нервов и денех для обеих сторон.

Когда я про "все руки ЗА" писала, то именно себя и подразумевала 😇

Ай, блин, забыла Quintessenz - ию- staffelmietvertrag в любом случае лучче чем просто Mietvertrag. Для обоих сторон.

митер: знает что при случае на него не упадут кувалдой за раз 20% и не придётся в суде доказывать, что эти 20 % необоснованы.

Фермитер - деньги всегда в карман. Нет расходов на суд. Если квартиру продать с митерами, можно запросить большую цену, потому что договор а) ограничен, б) новый хозяин может через короткое время нлвый договор заключить.

Ну и штафель это все равно разновидность индексмиты и обе оне есть moderate Miete.

😎

Всем чудесного вечера 🍹

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]

Sprung zu