Митеры разбили дверь в квартиру
По совету Х&Г согласилась на 200 евро от них + дверь ставлю сама ("
Ohne
Anerkennung einer Rechtspflicht akzeptiere ich den Austausch der Tür...) Деньги мне перечислили очень быстро. Когда стала разбираться, поняла, что продешевила, абы какую дверь ставить нельзя, цена новой двери с минимальными современными нормами + установка + утилизация старой + перестановка замка-щеколды со старой двери приближается к 1000 евро. Спросила в Х&Г , могу ли я свое решение отменить, и требовать у них большую сумму. Адвокат посоветовала, оставить как есть, вы же сами письмо с предложением подписали ... ОК!
Нашла столярную мастерскую с хорошими отзывами, получила предложение, неделю назад подписала заказ.
Кундигунг еигенбедарф: все запрошенные документы отправила.
На сегодня: миеты за декабрь еще нет, 38 евро 34 цента (доплата за 2019 год) - тоже нет :) . Зато новое
письмо от их адвоката: какой-то хандверкер оценил старую дверь в 50 евро. И кроме того, старая дверь была плохая и не соответствовала современным нормам по шумо- , клима-изоиляции и пожарной безопасности. (В письме подробно расписаны требования).
И я и так и так должна была менять эту жуткую дверь. К слову сказать, двери лет 20 наверное, и почти во всех квартирах дома стоят такие же, и еще лет 20 прослужат.
Митеры требуют свои 200 евро назад, а если до 24.12 деньги не поступят на их конто - страшный суд на меня!
Во вторник у меня термин в Х&Г, если мне посоветуют вернуть митерам 200 евро - буду считать, что они играют против меня.