Эл. счётчики, отопление. Завышен Nachzahlung
В декабре мита плюсь nachzahlung снята со счета. Ни объяснений ни писем о проделанной работе.
Ну а почему не снять "халявные" деньги с тех, кто за 19 лет так и не разобрался, за что он платит.
По своему желанию (исходя из личных предпочтений) можно получать как Guthaben, так и Nachzahlung (здесь надо все же согласие Vermieter'а).
Вот теперь сама пытаюсь разобраться.
Где причина Nachzahlung'a - вам уже все написали:
- Stiller Winter (#18, #33, #35)
Надеюсь вы это внимательно прочитали и поняли?
А то по вашим ответам - вы "по диагонали" / выборочно отписываетесь.
Своим пониманием можете кстати "блестнуть" перед своими соседями из местных (чтоб были сговорчивее). получивших неожидаемый Nachzahlung..
Выходит предыдущие года, когда стояли датчики с жидкостью, не правильно делался расчёт?
Ошибок в расчетных формулах нет, надо данные правильные вводить.
Правда в программе, которую использует ваш Vermieter (похоже она самодельная - что-то вверху einfach pers... #10 написано),
не просматривается контроль / сравнение по тепловым издежкам:
- общих затрат по израсходованному тепоносителю и систему подогрева
- суммы выплат от всех Mieter'ов.
Иначе он должен был обнаружить (а может и обнаружил и молчит, раз в "свою" пользу), что дебет с кредитом не сходится.
Что ещё интересно. Один мантер, при замене старых датчиков, на новые,обранил такую фразу. Теперь врятли получится экономить.
Я сразу и не придала этому значение.Выходит был прав.
Нет неправ.
Что с этими датчиками не так?
Все с ними впорядке. Они не сильно влияют, если:
- У ВСЕХ установлены и правильно (на одном уровне) *)
- кто-либо не манипулирует.
PS
*) - Я правда не знаю как правильно учитывать потребление тепла. если на батарее 2 Verteiler'a.