Эл. счётчики, отопление. Завышен Nachzahlung
Да, спрашивала соседей насколько это можно. Проживают почти все местные немцы, они не охотно делятся тем, что касается прибыли или доплат. Так вот, разброс у всех не пойми какой. Кто то ещё больше нашего получил nachzahlung. Есть семья одна огромным минусом, но там я могу понять за что. Четыре взрослых, плюс парни девченок проживают, итого шестеро. Думаю без прописки, но меня это мало волнует. Там конечно увеличен расход. По другой семье, получили назад, но значительно меньше чем предыдущие года.
сколько людей живет в квартире и постоянно ли они там? Потребление воды ниже нормы
Трое взрослых. По заниженному потреблению воды. Привозим воду с родника. Чайник, кофе машина, ну иногда готовлю на этой воде. Очень много калька, спасает привоз воды.
больше тепла затрачивается на подогрев горячей воды
В этот период у нас, что то странное с горячей водой было. Она была не достаточно горячая, практически не добавлялась холодная для приема душа. Жаловались. После этого делался забор воды на Лигионелу. Думаю от этого и завышен расход на горячую воду.
многократно большое потребление тепла в WZ (ca. 76 %) по отношению ко всей квартире
Топится практически только WZ, там ещё стоят два датчика на потребление тепла. Спальни только перед сном, так как там никого в течении дня нет. Ночью срабатывает эконом режим, настроен автоматически, горслужбой. Кухня и коридоры всегда отключены.
но в тоже время потребление тепла (по вашим словам) там минимальное
Да, стоит термостат на тройке. Верх батарей горячий, от второй половине батареи еле тёплые. Датчики в самой горячей точке стоят.
постепенно размер вашей квартиры и всего дома увеличивается.
- площадь дома используемая для расчета издержек по горячей воде и отоплению - отличается
Да я это тоже заметила.
Что ещё. добилась встречи с бератором, как только получили отчёт от обслуживающей компании. Дяденька вежливо разводили руками, шо поделать. Не только у вас Frau такие доплаты,многим пришло. Кому то ещё больше. Сказал в ноябре оплатить только миту. Дальше попробуют разобраться, выяснить что в этом году не так. Аха, разобрался, как же. В декабре мита плюсь nachzahlung снята со счета. Ни объяснений ни писем о проделанной работе. Вот теперь сама пытаюсь разобраться.
Выходит предыдущие года, когда стояли датчики с жидкостью, не правильно делался расчёт?
Что ещё интересно. Один мантер, при замене старых датчиков, на новые,обранил такую фразу. Теперь врятли получится экономить. Я сразу и не придала этому значение. Выходит был прав. Что с этими датчиками не так?
Спасибо за участие и помощь