Deutsch

Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

05.12.20 07:39
Re: Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

Stan77 местный житель
Stan77
в ответ Dittrichia 04.12.20 23:36, Последний раз изменено 05.12.20 08:49 (Stan77)
Вы так уверенно говорите, будто вся Германия по одной цене.

Не по одной цене, конечно.

А уверенно я говорю, паушально предполагая некоторную опытность маклера в ценах. Тут благотворительности не бывает. Я думаю, сам бы он в игру не вступил, если бы тут, по меньшей мере, 30% барыша не пахло. Но, скорее всего истинная цена - умножить на два.

Я "по касательной" в похожей истории так квартирку раз удачно купил.

Вот история той покупки: Маклер подписал с пенсионеркой договор о продаже ее квартиры. Цена - на 40% меньше рынка. Больше чем полгода эту квартиру нигде не выставлял, бабушку кормил рассказами о том, что "нет интерессентов". Бабушка очень старая, живёт в другом городе. Думаю, хотел еще цену скинуть. Себе, или своим людям.

Я через хаусмастера случайно узнал, что хозяйка квартирку продает, через хаусмастера вышел телефоном напрямую на бабушку, и зафиксировал себя как интерессента (первого и единственного!). Бонусом ее от вывоза мебелей избавил, накинув денег еще за мебель (отвлекающий маневр: квартира в Испании не глядя)

Бабушка за меня уцепилась. Маклер крутлил- вертел, на письма мои не отвечал, ну очень не хотел продавать. Тут меня прекрасная и гениальная Берлиже (😍) отконсультировала правильную линию с ним вести, и нигде палку не перегнуть. Ну и бабушка, как пожилые люди это могут, со своей стороны, вела прямую линию до конца. Видимо, и маклеру некамильфо было, после всех сказок, сказать, что в любую секунду по щелчку пальцев толпа покупателей за гораздо большую цену набежит.

Напрашивается вопрос, "а вашей знакомой сколько лет?", но я промолчу 🙂

Перейти на