русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

04.12.20 00:38
Re: Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%

alkos завсегдатай
alkos
in Antwort Kobb 03.12.20 14:13, Zuletzt geändert 04.12.20 13:44 (alkos)
Проблема в другом - чтоб превратиться из митера в собственника, надо еще своих денег докинуть 100 штук в нашем примере дома за 500.

Фантастику какую-то все пишут, оспади. В солнечной Баварии для покупки жилья нужно иметь 5% его стоимости: 3,5% налог и 1,5% нотариуса. Все.

(Маклер - хуже сутенера, этот вариант я вообще не рассматриваю. Мне не понять, как можно отдать еще 4-6% (от 20К и выше) какому-то дяде, который, по сути, ничего и не сделал).

Итого для 500К (не самое плохое жилье даже в Мюнхене) нужно накопить 25К. Если есть какая-никакая работа, позволившая эти 25К накопить, банки дадут кредит в 100% стоимости легко. Брал так два раза, знаю, о чем говорю.

Если учесть, что полно жилья и дешевле, чем полляма, накопить вполне можно, если не с последнего айфона все время разговаривать.

В рассуждениях о плюсах-минусах покупки тут еще никто не упомянул, что рынок недвижки в Германии (за исключением тех упомянутых дыр с волками) как минимум последние 15 лет растет как на дрожжах, т.ч. покупка недвиги - это еще и офигенная инвестиция. В округе Мюнхена цена удваивается за 7 лет. Имхо, серьезный аргумент в пользу покупки.

Sprung zu