Цены на жильё в 2020 году в Германии поднялись на 12%
Т.е. мои взрослые дети, проживая с родителями, зарабатывают? А когда я иду в туалет, я разбрасываюсь продуктами?В Вам известны способы, скажем, кушать продукты так, чтобы потраченное было инвестицией? В этом плане вопрос проживания по крышей немножко отличается от всяких других нелепых примеров, которые Вы можете привести. Вопрос крыши над головой можно решить таким образом, чтобы большую часть денег платить себе в карман, а вот о каких-то интересных способах какать в свой карман я еще не слышал.
Т.е. мои взрослые дети, проживая с родителями, зарабатывают? А когда я иду в туалет, я разбрасываюсь продуктами?
Никто не теряет, взяв в аренду вместо купил.
Люди живут там и так, как им комфортно. Обеспеченных людей в арендном жилье не меньше, чем бедных. А аренда хорошего дома стоит в 2, а то и 3 раза выше выплат по кредиту.
Получается он снимает за 3000 дом с доходом 100.000 в год и такой дурак?
А с этим кто-то спорит? Каждый живет как хочет. Кто-то платит 3 к в чужой карман, кто-то 1 к в свой. Никто не говорит, что всем и всегда правильно платить в свой, но никто и не говорит, что каждый решил это вопрос правильно. Тот, кто живет на одном месте и каждый год тратит много тысяч евро в никуда, вряд ли принял правильно решение. Тот, кто купил непомерно дорогое жилье, покупает жилья под себя не зная, где окажется завтра и т. п., тоже не слишком хорошо распоряжается деньгами.
Или мы берем сферического коня в вакууме с зарплатой в 10 к нетто в месяц и делаем феерический вовыд, что даже если 3 к в месяц он будет использовать в качестве туалтной бумаги, ему все равно хватит на хорошо покушать и съездить в отпуск?
Проблема в другом - чтоб превратиться из митера в собственника, надо еще своих денег докинуть 100 штук в нашем примере дома за 500.
С хрена ли 100 штук? Достаточно из своего кармана оплатить побочные расходы. Вполне можно найти без маклера. Итого где-то от 35 штук для жилья за 500 к.
Ежели человек с достаточным доходом, чтобы жить в хате за 500 к (то бишь аренда в штуки полторы, не менее), не в состоянии накопить 35 для большого проекта - таки да, лучше ему обойтись без ипотек.