Если хозяин в хайме
Скорее всего несколько фактов в совокупности принесут желаемый результат, а не только одна взятка, чтобы заполучить лакомый кусочек.
Полгода назад начала интересоваться квартирой для сына.
Первая от Sparkasse ушла, долго думала - надоононамвообще, аж 2 дня.
Подписалась у них на Newslettern и забыла.
Приходит инфо, продаётся хата, да ещё и пустая, квадратура пойдёт, место супер. Через 10 минут я звонила маклерин.
Оказалось объява уже 2 дня на порталах, за это время у неё около 200 запросов и на Besichtigung без Fin.Zusage нельзя. Говорю: у нас есть, но на другой объект. Нет, не пойдёт. Да и вообще у неё уже в четверг 7 терминов на осмотр и цена не окончательная, будет Bitterverfahren.
Что же делать? Раз всем надо, то мне тем
более (шутка).
Маклерин: ну если хотите, Вам вечером позвонит коллега и обговорите. Вечером наше фин.цузаге было у маклерин. На осмотре я ей прямым текстом в лоб, если хата нам, то Вам столько-то. Она: нет что Вы, мне же нельзя брать. Я ей: продадите нам, не пожалеете.
Состояние квартиры нас не интересовало, в любом случае делали бы всё новое. Этот факт был им на руку.
Bitterverfahren благодаря маклерин мы выиграли, квартиру брали себе (3/4 были Kapitalanleger), а продавец ev.Kirche, also sozial.
Маклерин отблагодарила после передачи ключей, глаза у нее светились, я поняла, получала она редко.
А если неделю мечтать, потом считать, а потом прийти с взятой и начинать задавать 150вопросов - тоже толку не будет, ИМХО.