Deutsch

Большой участок разделил на 2. Кто платит за "проезд"

04.11.20 12:54
Большой участок разделил на 2. Кто платит за "проезд"

Relaliator прохожий

Добрый день, очень хочу услышать любые комментарии об такой ситуации.

Мы продолжаем поиск участка для строительства EFH-
Строительная фирма предлагает взять большой участок (10 соток, 20 х 50 м), поделить пополам и построить там два дома.
География такая, что один участок будет фронтальный (20 метров фасад ), а второй как-бы за ним. Нам предлагают вторую линию.

Для того чтобы добраться к участку второй линии, нужно организовать "проезд" ко второму. Не знаю точно, какой точно ширины проезд будет, но думаю минимум 2м.

Т.о. полоса в 2x25м от первого участка отдается для проезда ко второму.

Риелтор говорит, что эта земля должна быть выделена за счет "дальних", т.о. 50 м2(минимум) или пол-сотки уйдет на проезд.

Участки и так не большие и получается, что фронтальный будет 5 соток прямоугольной формы, а "задний" около 4.5 соток и узкий проезд.

Вот у меня вопрос, есть ли какие-то нормативы которые регулируют такой раздел или заезд ?

"Справедливое" ли разделение стоимости участка строго пополам ? Так как нам предлагают общую стоимость делить четко пополам. Ведь по факту, наш участок на 10% меньше

Как бы вы посоветовали подготовится к таким переговорам ? Взять эксперта (рекоммендации или как его найти) ?

Спасибо!

Перейти на