русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

аванс при продаже

02.11.20 09:45
Re: аванс при продаже

Lenin17 местный житель
Lenin17
in Antwort ededgars 02.11.20 08:52

Если вы на столько же наивны как и ваш пятилетний сын, то тогда пичалька. Лично я буду рад за вас если ваша сделка пройдет удачно. Давайте я отвечу на ваш вопрос. Вы продаете товар купленный 8 лет назад, ведь так? У вас есть покупатель который готов купить у вас этот товар не осматривая его и, наверно не торгуясь. Будем считать, что товар того стоит. Он вам готов завтра же перечислить на счет аванс(или задаток) за него. Представьте что вы получили этот аванс. Теперь уже не ваша проблема купит он ваш товар или нет. Если в оговоренный срок покупан не оплачивает всю стоимость товара, то вы оставляете аванс себе и продаете себе дальше этот товар. Скинете немного от стоимости и у вас его отхватят с руками и ногами. Что вы хотите нового от форума, или от меня лично услышать? Эта сделка стара как мир. Договор на бумаге показывает лишь тот факт, что товар есть и аванс за него уплачен в размере такой-то суммы. Остаток суммы будет выплачен такого-то числа. Всё! Клиент не явился в оговоренную дату-договор не действителен и составляется новый (в этом случае вы можете новую цену запросить), либо ничего не составляется и задаток остается у продавца. При чем вообще тут немецкие или латвийские законы. Есть контракт, есть сторона продавца, есть сторона покупателя и есть сроки когда покупатель должен получить товар, а продавец деньги. Действуйте!

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!

Sprung zu