русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

аванс при продаже

01.11.20 07:40
Re: аванс при продаже

berlije патриот
berlije
in Antwort ededgars 31.10.20 21:19, Zuletzt geändert 01.11.20 07:45 (berlije)

Я уже и без Вашего комментария отлично поняла, что тема создана »для зрителя».

Я считала, что цель ее показать зрителям, что вот-вот и обьектик уйдет, торопитесь! Оказывается после Вашего комментара выше, ее направленность на якобы на одного зрителя- пркупашку с посылом «миня не надуришь!».

Допустим Вы меня переубедиди. Не легче ли сделать все проще? Он посылает резервацию с условием (это можно прописать в 3-х предложениях на языке, понятном обоим) и подписать, что резервация не видя обьект, по пожеланию покупайки на свой страх и риск, она действительна до 1.12 или 31.12.2020 и если покупайка не доезжает до этого числа на подписку, то

она полностью, за исключением 100-300-500 (?) евро возвращается на тот же счет покупайке назад.

Договор резервирования вступает в силу после фактического прилета денег на Ваш счет. До этого момента Вы без обязательств продавать, а тот дядя купить.

Если он подписывает покупку у нотара, но не платит цену или нотар назначает, вы прилетели, а он - нет и сделка срывается, то 100-300-500(? + услуги нотара + ваш билет до нотара и назад - вычитается, остальная резервация горе-покупайке назад.

Если корона-шморона, сорри, в декабре он не прилетает , у него билет на 6.01.2021, то к этому договору резервации пишете дополнительное исправление параграфа номер 4 о сроках. Было: 31.12.2020, стало 15.01.2021, подписываете в емайлах.

Я вобще не поняла, о чем тема? Все классика.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu