Deutsch

Абмельдунг гостей из арендованной квартиры

26.10.20 08:03
Re: Абмельдунг гостей из арендованной квартиры

*ell* патриот
*ell*

Интересно, а что в итоге происходит, если фермитер сообщает, что человек выехал из квартиры, а копию паспорта и договор аренды не прилагает?

По сути дела ведь у мельдеамта есть возможность проверить, чти у человека виза закончилась и он покунул страну.

У меня просто подобный случай был. Я написала в мельдеамт (без каких-либо копий). Так они прислали письмо бывшей митерше (на покинутую ею квартиру), типа нам пришло такое-то письмо, сообщите, действительно ли вы там больше не живёте. Так если человек по этому адресу больше не проживает, то как бы логично, что он там не проживает и письма, скорее всего не получит. Митерша потом таки сама выписалась, потому что оно ей надо было. А если бы ей не надо было и она сама бы не выписалась, то мельдеамту пофиг?

С другой стороны, если фермитер не обязан выписывать, то его и к ответственности привлечь нельзя, за то, что в хате, к примеру, 50 человек прописаны и не выписались. Если мельдеамт по сообщению фермитера не выписывает, то пусть имеет неверные данные.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на