Deutsch

Если хозяин в хайме

17.10.20 09:58
Re: Если хозяин в хайме

*ell* патриот
*ell*
в ответ LaraQM 17.10.20 09:21, Последний раз изменено 17.10.20 10:02 (*ell*)

Не слушайте Софью Григорьевну, она ни в одной теме ни в зуб ногой.

Почему именно вы торопитесь с пропиской?

Мой вопрос к тому, что маклер прав, нужно сначала собрать и посмотреть необходимые документы об объекте и уже только после этого заказывать термин у нотара. Вы уже все документы видели? Грундбух, Тайлунгсерклерунг? Всё видели и всем довольны?

Опасность преждевременного заказа нотара в том, если, к примеру сейчас каких-то документов не хватает, вы закажете нотара, подпишите кредит, а потом может в тех недостающих документах всплыть что-то важное, из-за чего вы покупать передумаете, а за нотара вам придётся заплатить и возможно ущерб по кредиту.

Для получения договора на кредит термин у нотара не нужен. На кредит сначала отсылается набросок договора (он делается нотаром без термина! термин делается только на подпись договора) , потом получаете договор на кредит и только после этого термин у нотара.

Маклер всю эту схему наизусть знает. Он, конечно может вам сразу термин у нотара сделать, если оно вам так хочется, но у вас потом куча проблем может возникнуть, если вам вдруг кредит таки не дадут или банк затянет с обработкой договора.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на