Если хозяин в хайме
нет, мы вообще не в Ню, у нас дети с января ходят в спецшколы, поэтому и ORT не хотим менять, одному ребенку год искали школу, он такой сложный: у него хороший АйКью, ну, не очень хороший, 79, но в фёрдер он "не проходит". Быстро впадает в гнев и крушит все вокруг. При этом у него сильно нарушено понимание и речь. Он говорит не так, как люди. Не использует речь для коммуникации. Для него речь - это мелодия и эмоции. Поэтому может подойти к вам и спросить "Видела слона, нос синий"? - хотя никакого слона вы не видели :))) и он тоже. Ему фраза понравилась, он вас ею "угостил",как веселой песенкой. Куда вот его такого? А тысячи туда-сюда складывает и умножает. У немцев разрыв шаблона, у меня уже давно разрыв головного мозга :))) Поэтому район для нас..как цвет листьев на деревьях, мы даже не заметим.
Мне, как москвичке, в деревне уже давно дурно. Мне хочется в цивилизацию. Вот, в центр пусть небольшого города, и чтобы в Ню доехать быстро и надежно. Можно, наверное, и в Мю доехать, мне вот в Берлине было хорошо. Но там дожди эти, в Баварии лучше.