Строительство дома с massaHaus
Не знаю как на счет согласия соседа, но при гренцбебау поскольку его дом стоит на границе то вроде как я не должен его согласие спрашивать, чтобы что-то построить.
всё правильно, строить ты можешь на своём участке, но если его сарай придётся unterfangen, то это уже его собственность и его участок. Об этом его надо обязательно своевременнно оповестить.
Мауер да там стоит длиной 2 метра и думаю что она упадет если там начать капать, она и так на наш участок нависает немного, сантиметра 3-4.
если упадёт, то скорее всего тебе придётся востановить за свой счёт.
Я написал собственнику письмо, благо на лагеплане была информация кто это и где живет.
это формальная информация и может такое быть, что человек фигурирующий на лагеплане уже давно в альтенхайме, а всем заправляют внуки или фирма.
П.С. кстати , какую статику соседего дома ты надеешься получить? Её скорее всего надо высчитывать по новой, принимая в расчёт сегодняшнее состояние сарая/дома ну и остальные производные. Для этого надо будет инженерное бёро озадачить. Но так как мы не знаем , что конкретно и как у тебя будет пристраиваться к соседскому дому, то это всего лишь догадки.