Deutsch

Mieterselbstauskunft

24.08.20 13:14
Re: Mieterselbstauskunft

Neuling2006 завсегдатай
в ответ berlije 24.08.20 01:20

Женя, привет, ты судишь всегда по Берлину. Там у вас желающих всегда очередь выстраивается, если я правильно понимаю.

Наверное в Гамбурге и Мюнхене похожая ситуация.

Но у нас, у большинства (наверное, большинство форумчан, все таки не из этих мест), нет такие благоприятных условий.

Поэтому и твои советы не всем подходят.

Я делаю так: выставляю объявление, организую общий термин или парочку. После показа квартиры сообщаю всем, кто не ушел, что если желание снять еще осталось, чтобы они присылали мне заполненые Selbstauskünfte (пустые формуляры я заранее распечатываю и отдаю во время показа) и говорю, что при прочих равных, отдам предпочтение тому, кто быстрее пришлет и подтвердит свое желание митовать.

А потом уже, выбираю из тех, кто прислал.

В моем городе, если квартира неплохая, то мельдуются около 15-20 человек. На термин приходит примерно 50%, так что не очень много. Даже если людей и много, это на мой взгляд, только к лучшему, так как подогревает ажиотаж.

К сожалению, бывают ситуации, когда на термин приходят около 3-4 желающих, в зависимости еще от сезона.

Это я просто расписал, чтоб ты понимала, какая ситуация может быть в других регионах.

Перейти на