Deutsch

Митеры разбили дверь в квартиру

06.08.20 09:41
Re: Митеры разбили дверь в квартиру

*ell* патриот
*ell*
в ответ Rybachka 05.08.20 17:55, Последний раз изменено 06.08.20 09:48 (*ell*)
Звонила ещё раз в Х&Г: адвокат сказал, что моя забота, чтобы дверь закрывалась на ключ (сейчас только на защелку), советует сделать НОТ репаратур, а затем написать письмо с предложением перевести необходимую сумму, после чего я закажу ремонт.

Всё правильно, по закону Вы, к сожалению, обязаны восстановить функциональность двери, независимо от вины митера, а потом уже требовать с митера деньги за возмещение ущерба.

Я бы сделала так:

1. запросила бы с митера письменное описание происшедшего (сказала бы, что нужно для ремонта/страховки и т.д.)

2. выяснила бы самый дешёвый способ восстановления функциональности двери и его бы и заказала. Т.е. чтобы дверь выполняла свою функцию, а при этом она может быть страшной, как атомная война . К примеру, возможно там можно наложить какие-нибудь скобы и закрепить их саморезами или нечто подобное.

3. Послала бы митеру счёт, на возмещение ущерба за поломку двери. (ибо, как уже и было упомянуто выше, если замок сломался, он сначала должен был сообщить об этом вам и по согласованию с вами, к примеру вызвать шлюссельдинст, оторый должен стоить около 150 евро, но никак не выламывать дваерь, без согласования с арендодателем, ремонт которой стоит, к примеру, 300 евро).

Звонили в страховку, там им ответили, что если замок сломался, то все ответственность на хозяине.

Только для этого надо было сначала установить, что замок сломался, потом сообщить хозяину о поломке, что сделано не было.

Проверьте (желательно при свидетелях, а лучше всего, чтобы это монтёр сделал), функционирует ли старый замок (тот самый, который якобы сломался) и если сломан, то можно ли установить причину поломки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на