Митеры разбили дверь в квартиру
Ничего не делайте. У вас есть письменно что то от них, типа емайла с этой историей?
Когда он не смог открыть дверь, он должен был Вам позвонить. Может Вы бы смогли , может он вообще бухой был и не тем ключом тыкал? или послали своего мастера. Он начал ее ломать. Ну пусть с такой и живет. Не нравится - пусть меняет.
У Вас должен был быть один ответ: Когда Вы ге смогли открыть дверь, Вы должны были мне позвонить или позвонить в шлюсельдинст специалистам. Вы не профи и сами туда полезли. Зельбер шульд, причем здесь я?
По крайней мере я бы на Вашем месте отморозилась на этой ноте.
Еще лучше заранее попросите его шрифтлих все описать, типа для страховки Вашей. Если у вас еще ничего нет. Письмо с подписью лучше, чем емаил.
Потом в ответ месячишко протяните и скажите, что страховка не оплачивает двери, которые миетер сломал.
Смотри начало.
Если будет эскалация, не получится - пишете бумагу,
С коротким описанием рассказа, как дело было, можно его письмо приложить, что он Вас не информировал, с указанием параграфа в договоре аренды, что миетер хафтет за все шаден, что он гроб нанес (дверь ломать это оно и есть) . что Вы предлагаете его шаден самому отремонтировать или за счет его кауциона, пусть пишет ответ, какой вариант он выбирает.