русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Продавать или сдавать?

30.07.20 11:08
Re: Продавать или сдавать?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Saxifraga 30.07.20 10:08
Сколько людей, столько мнений 😕 где же правда?

В тексте актуального закона, а именно в § 575 БГБ.

И если там конкретно указано в каких конкретных случаях возможны временные контракты и в каких продление, то альтернативные мнения людей большой роли не играют.

Идём дальше: срок закончился, митер выехал. В договоре было прописано: на два года, дальше квартира нужна нам самим. Что произойдет, если самим в ней не прописываться, а вместо этого продать? Кто будет меня ловить за руку, бывший митер?

Если вообще, то бывший митер. НО, к примеру, у вас изменились жизненные обстоятельства. Вот вчера вы ещё твёрдо планировали вернуться, а сегодня, к примеру курс евро к франкам изменился и вам стало выгоднее остаться в Швейцарии. Ловить вас, если вообще, то можно только на преднамеренном обмане. А если у вас преднамеренного обмана и нет вовсе, то и ловить вас не за что, и не на чем.

Я не специалист. Но у нас тут куча народа (ну и моя скромная персона в том числе) давно сидит на этих срочных контрактах, причём не на одну квартиру, а на несколько паралельно (колличество у всех разное). И это в Берлине с самыми тяжкими для фермитеров законами и судами. Если бы мы действовали не в рамках закона, нас бы тут уже давно засудили и посадили. спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu