русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

WG, договор на троих, что ожидать?

27.06.20 08:13
Re: WG, договор на троих, что ожидать?

ПростоКваша прохожий
in Antwort Ms_McQueen 25.06.20 20:52

У нас есть владельцы жилья, и есть Hausverwaltung, нанятая фирма, которые их официально представляют. Весь контакт, изменения, решения вопросов только через них. Вот к ним они и написали. Отношение у фирмы какое-то не серьёзное, может потому что люди как правило приводили "замену" и никаких негативных разбирательств не было никогда.

Я так тоже думала, пока здесь не почитала.

Но до конца будучи неувереной - подстраховалась и тоже написала Kündigung (пока не отправила, есть время до 3го), но для избежания трений я таки взяла подписи с сожительниц, т.е. моё заявление подписано всеми квартиросъёмщиками.

Вот думаю на следующей неделе завезти мое заявление и заодно обсудить детали.

Но в любом случае, такое несерьезное отношение Hausverwaltung и абсолютно непонятные условия договора, однозначно влияют на желание сменить место жительства... было бы это не так сложно, напевая бы сделала...

Дальше больше. Kaution, который в договоре прописан одной суммой, брался в равных долях со всех жильцов. Никому не возвращался, а компенсировался от Nachmieter. Вроде честно и меньше хлопот для всех. Но выясняется, что эти деньги лежали на нашем общем счете, которые с успехом были потрачены в течении долгого времени прежними жильцами, при пересчете Nebenkosten и т.д. (всех деталей не нашла, перерыла все банковские выписки за 10 лет), все еще разбираюсь.

Нигде не фигурирует, что эти деньги должны лежать на общем счете, просто, что сумма залога такая-то, но и у меня есть подтверждение, что я переняла свою часть, компенсировав ее девочке, вместо которой я въезжала.

Кстати я нашла в старых документах ответ на "выход из договора" предыдущей квартирантки, вместо которой я въехала. На момент когда мной тут еще "не пахло" ей официально ответили, что она через 3 месяца к такому-то числу выходит из договора. Т.е. они вообще не парятся, выглядит так.

Sprung zu