Login
WG, договор на троих, что ожидать?
3097 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ПростоКваша 25.06.20 00:07
Написанно много, в детали вдаваться не буду но постараюсь ответить просто и ясно:
Любые изменения в договоре обязывают согласие всех без исключения лиц указанных в договоре и арендодателя. Съехал, ни съехал в отношении договора это значения не имеет. По этому:
Действительно ли может выйти один человек после написания Kündigung из договора и оставить 2х в нем? Без согласия этих 2х? Могут ли выйти 2 и оставить 1го?
Да, может, если все остальные и фермитер с этом согласны будут
Но теперь моя сожительница заявляет, что если после того как откажу 3м ее претендентам, и после 3х месяцев положенного установленного крайнего срока - ее выпустят из договора. Так ли это?
Однозначно: нет
- могут ли выходить квартиросъемщики из договора аренды по своей инициативе и с согласия арендодателя, но без согласия со-съемщиков?
нет
- действительно ли я должна согласиться на кого-то их 3х предоставленных желающих?
нет
- стоит ли мне обратиться к адвокату, и быть готовой, что они перестанут платить свою часть, после заявленных сроков? И если перестанут, какие последствия меня ожидают?
да, стоит. Фермитеру по барабану с кого бабло трясти, с кого найдёт с того и стрясёт.
- если родители будут платить, за своего ребенка, какие документы нужно от них?
никаких
- нужно ли мне бить тревогу и самой искать кого-то?
ну это уже Вам решать. Может у Вас доход такой, что всю квартиру сами содержать сможете и больше не хотите иметь сожителей, Вам решать. Вопрос только, согласиться ли на это фермитер?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.