русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка жилья, задача моя

06.06.20 08:31
Re: Покупка жилья, задача моя

*ell* патриот
*ell*
in Antwort LaraQM 06.06.20 07:55, Zuletzt geändert 06.06.20 08:47 (*ell*)

Нет, это не нормальная практика. Видимо наврал, чтобы больше внимания привлечь. Такие фокусы попадаются, но редко.

Чаще просто конкретный адрес не указывают, указывают индекс и описание что там рядом есть, а адрес присылают уже с expose по запросу.

И обычно, перед тем, как выслать експозе маклер хочет формальное заключение договора (из которого Вы цитату в верхнем сообщении привели), чтобы потенциальный покупатель, после получения адреса не побежал к продавцу, договариваться о сделке в обход маклера. Это нормальная практика, в этом договоре указывается, что маклерские оплачиваются после заключения контракта на покупку, поэтому потом от этого договора отказываться не зачем, просто если не купили, то и платить нечего.

Обычно, в местности, где спрос высокий, нужно поторапливаться. Т.е. лучше смотреть объявления каждый день (или зарегистрироваться, чтобы приходили сообщения, когда появляется новый подходящий объект), и как только попадается что-то интересное, сразу же посылать запрос. Потом, если адрес подходит, сразу же просить термин на просмотр. И на просмотре лучше уже сразу иметь подтверждение вашей платежеспособности, чтобы если домик понравится сразу же показать, что вы можете его купить. Если кредит, то либо подтверждение из банка, либо от финансового консультанта (я вообще брала просто распечатку мэйла от финансового консультанта, где были мои данные о доходах и запрос дадут ли мне определённую сумму и его ответ. Для начала такой бумажки тоже хватало).

Лучше напишите сразу на листочек список важных для Вас вопросов и список бумаг, которые вам нужно посмотреть. Кстати в архиве есть тема, где я самолично спрашивала, что нужно посмотреть и там много полезной инфы участники написали.https://foren.germany.ru/immo/f/35617652.html#Post35617652

Если маклер сразу бумаги не предоставляет, а домик очень захочется, то, чтобы не упустить и не "лоханутся", можно оформить предложение, упомянув в тексте, что предложение распространяется на дом, к примеру, без долгов. А потом уже если бумаги окажутся не в порядке, то и предложение ваше, соответственно может измениться или совсем не действовать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu