русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Взять кредит для сына на свое имя

03.06.20 18:24
Re: Взять кредит для сына на свое имя

КоньВПальто прохожий
in Antwort *ell* 03.06.20 16:34, Zuletzt geändert 03.06.20 18:27 (КоньВПальто)

вы читаете невнимательно или я изьясняюсь непонятно.

С тильгунгами я понимаю так :

Задача одна-выплатить кредит!

Это можно сделать большим тильгунгом, зондертильгунг или параллельно копить деньги и отдать их в конце кредита ( в данном случае 10 лет с низкими процентами)

При маленьких процентах тильгование каждый месяц дают выйгрыш в центы.

Берем 300000 евро , процент 0.6 % и тильгунг в 3 % скажем. Получаем , что в первый год мы должны затильговать 9000 евро. 0.6% от 9000 евро это 54 евро , а в месяц 4.5 евро выйгрыш примерно. За эти 4.5 евро в месяц мы платим вместе с процентами 900 евро. Если снизить тильгунг до 1 процента то в месяц выходит с процентами 400 евро.

Платишь 400 евро и копишь паралельно. Это дает больше мобильности в случае каких то непредвиденных обстоятельств.

Вот как сейчас кого-то перевели на курцарбайт и вместо трех имеешь уже две к примеру.

Разницы особой за 10 лет нет , она минимальна , но живётся спокойнее.

Можно так же применить зондертильгунг.

Просто из моего жизненного опыта большинство людей всегда свои возможности оценивают выше чем они есть.

Насчет заложить и кабалы: какая ситуация должна появится , что один из домов так потеряет в своей стоимости , что надо будет продавать другой и это при сегодняшних процентах? У меня фантазий не хватает , может у вас хватит?

Sprung zu