русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Затопило

01.06.20 15:20
Re: Затопило

graf2003 посетитель
in Antwort Grewe 29.05.20 15:29

Добрый день.

Вам совершенно не нужно Еrgebnisse von Gutachten, если только так для собственного интереса. Первое что вы должны требовать от Vermieter, чтобы он вам восстановил вашу квартиру в нормальное состояние для проживания . Для этого у него существует Wohngebädeversichrung. Сразу хочу пояснить ( многие в это не верят , но оно так и есть) . In Wohngebädeversichrung ваше имущество НЕ застраховано , простой пример для объяснения чтобы было понятно:

Если уберёте крышу у вашего дома/квартиры и ваше жильё перевернёте верхтормашкой , все имущество что просто вывалиться , а это мебель, електроприборы, вещи и .......... все это вне компетенции Wohngebädeversichrung.

В вашем случае ,вам нужно только узнать , кто нанёс вам ущерб, кто виновник всего случившегося, это вам обязан сообщить ваш Vermieter.

Потом у вас есть всего три варианта:

Самый простой вариант , у вас есть Hausratversicherung ,вы сообщаете в страховку об ущербе , предоставляете им все необходимые документы , фотографии и сообщаете кто во всем этом виноват. Они все проверяют, выплачивают вам определённую сумму за ущерб и сами потом разбираться с виновникам . Вам до этого никого дела нету . Я уверен что у них целый отдел Адвокатов которые только сидят и ждут такую работу и Знают как намного проще выбить деньги.

Вариант посложнее как повезёт:

У вас нету Hausratsversicherung, но виновник известен , это сосед сверху ( забыл закрыть кран, прорвало шланг на стиральную машинку или или или ......Сообщаете ему что по его вине , вам нанесён ущерб, он говорит что застрахован и тогда или вы сам или вместе с ним разбираетесь со страховкой , но если он говорит что не застрахован и не готов на сотрудничество . Всего хорошего....... может дойти до суда , зависит от того на сколько вы Целеустремлённый . Nachbarschaftstreit vorprogramiert.

Вариант тоже как повезёт:

Прорвало трубу , виновник известен , за это отвечает Vermieter .

Посмотрите в Nebenkostenabrechnung , если там есть Kostenaufstellung которую вы оплачиваете как Haftpflichtversicherungen, можно сказать что вам чуть-чуть повезло . Значить у него есть на этот объект определённая страховка которая может быть вам восстановит нанесённый вам ущерб . А если нет , тогда все зависит от многих факторов, насколько он сговорчив, также зависит от суммы ущерба и и и........

Есть ещё один вариант , идете к Адвокату независимо от того , есть у вас Rechtschutz или нет , он обещает вам золотые горы . Что будет потом , вам никто ни какой гарантии не даст . Что это будет стоить нервов и денег никто не знает . Все зависит от честности Адвоката , в последнее время с этим все хуже и хуже.

P.S.

Я ничего не рекламирую , я как фермитер столкнулся с тем , что хорошая половина моих жителей просто не знают или экономят не там где нужно . Меня слава богу это ещё не коснулось, но в кругу знакомых мне людей , которым я очень доверяю были такие не приятные случаи . Но думаю что многие , кто читает этот форум , хотя бы просто задумался бы .

https://www.mietrecht.de/blog/unverschuldeter-wasserschade...

https://www.allianzdirect.de/hausratversicherung/wohnungsb...

Sprung zu