русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Собаки на сене

28.05.20 15:47
Re: Собаки на сене

hotel_berlin старожил
hotel_berlin
in Antwort chlodwig 28.05.20 14:54, Zuletzt geändert 28.05.20 15:50 (hotel_berlin)
Почему бы не создать такие условия, чтобы новые проекты возникали не в одном, насиженном месте, а по всей стране.

Они и созданы. Земля дешевле, налоги меньше.

Но если это не фабрика, то деревня просто не подходит.

Ну не может штаб-квартира коммерцбанка сидеть в деревушке.

А производство перемещается в Китай или умирает. У деревень после взлета происходит падение.

У меня клан родственников живет в Б-В в месте, где несколько деревень в глуши работали на предприятии, что-то делавшего для мерседеса.

Типо филиала М. даже. Все процветало, строились пансионы под командировочных, сдавались вонунги и дома понаехавшим на работу, каждое утро комфортабельные автобусы везли не только детей в школу, но и народ на работу. Это были 70-80-90 годы. Гемайнды были богатейшие, люди в полном достатке и порядке.

Сейчас производство схлопнулось. Все уныло. Нечто подобное я смотрела в передачке про WMF-фабрику.

Все очень печально. Достаточно градообразующих деревень со всеми условиями, только вот немецкая экономика в общем скоро сдохнет.

Да что уж говорить, Майсен - немецкая гордость с вековой историей (городишка тоже крошечный) фабрика-банкрот, у меня приятельница магазин имеет с их посудой, за голову хватается. Заказы не высылают, взяв деньги. Каталогов навыпускали, производство считай, стоит, эти картинки глянцевые не обеспечены товаром. На остатки взвинтили цены. В каталоге для кундов - одно, на самом деле на 20% повысили, счета пишут, как клиенту обьяснишь? Посудка то недешевая и была.

Если закроются, весь ее магазинчик (хорошо идет, в Австрии) схлопнеццо.

Навеки Ваша. berlije.

Sprung zu