Покупка с месячными платежами без банка
Я не знаю. Продаёт и уезжает. Не будет больше владеть никакой недвижимостью. Ни в Германии, ни где бы то ни было. Жизнь на колёсах. Похоже, хочет успеть потратить все деньги при жизни. Подозреваю, что начальный платёж - на ещё круче вонмобиль пойдёт. Он за 4 последних года их уже 3 сменил.
Предлагал ему маленькую квартирку в нагрузку - не хочет. Если что - сразу в хайм. Операцию на сердце ему делали. Но он танцевал еще после нее.
На исторической родине я ничего подобного не видел. Но, видимо, есть всякие люди.
Первичное предложение знакомым - видимо, для сохранения нервов. Еще, возможно, последуют нематериальные условия. Типа пожизненно держать его SLK на одном их трёх паркомест. Про проценты - это еще не конкретно, как оно там будет, когда и если до договора дойдёт - посмотрим.
Мне было бы тоже спокойнее, если бы интерес каждого на виду был. С другой стороны - шнэпху пропускать тоже не хочется.
Я уже покупал раз шнепху у старичков. Они цен не знали. Маклер, видимо кому-то своему пихнуть хотел, и их с ценой дурил. Но что-то там у них со "своим" не вышло, а я прямой выход на старушку имел, и маклер был просто вынужден ее мне продать (видели бы вы его рожу 😁 при этом)