Vermieter хочеть 3000 евро за 20-летнюю кухню
Я лет 10 назад покупал в Мюнхене квартирку, тогда было не так напряжно, но уже тяжело что-то нормальное прикупить.
Просмотр. я был первый, маклер невзначай говорит, что он по указу хозяйки (из другого региона) сделал ремонт за десятку и она уже в цене, но у нотара будет цена без нее, а десятку эту ему надо отдать. Смотрю быстренько - ремонт на штукарик, максимум на два. А в сумме цена (обьявленная) очень даже ничего, даже немного меньше обычного и место приятное. Я на лету принимаю решение- говорю беру, а 10тыс. вообще не вопрос, оформим все без формальностей.
На улице стоят еще пару клиентов, маклеру трезвонят без перерыва новые. Бьем по рукам, он выходит, извиняется перед ожидающими, говорит что уже хатка продана.
Не жалею до сих пор и мне пофиг, что за этот якобы "ремонт" отдал десятку. Стал бы я кочевряжится тогда, через секунду хата бы улетела в другом рихтунге.
Мой пример из немного другой области, просто суть одна. Маклер накрутил свой процент до рыночой цены. Ваш хозяин тоже наверно думает, что сдает дешево и надо бы еще чуток довесить. если нет других вариантов, то берите и не мучайтесь.