Deutsch

Нищеброды

04.04.20 15:36
Re: Нищеброды

berlije патриот
berlije
в ответ Санта2019 04.04.20 15:25, Последний раз изменено 04.04.20 15:40 (berlije)
Нищеброд не бедняк, наоборот все базовые потребности в виде еды, крыши над головой себе и семье итд. удовлетворены. Нищеброд нищий ментально, ну вон как Кобб например одевает треники для полета бизнесклассом с целью вау эффекта или трётся в переполненных ОТ, потому что на авто бабло жаль))

Это ты, Санта так решил.

Для меня лично слово "нищеброд" обозначает человека стесненного в средствах на ЕГО базовые потребности/ мечты и отсюда имеющий злобный-завидущий характер.

Нищеброды шипели в советское время вслед простому начальнику цеха на простой пятерке или семерке "Зажрались!" . Потому что это была его недосягаемая мечта с его аликами и зарплатой в 120 рублей.

А советскую учительницу с добрым сердцем, но с маленькой зарплатой в 120 рублей, которая никому ничего не шипела, не завидовала, я бы нищебродкой не назвала.

Тут нищеброд тот, кто еще ничего не имеет и шипит тут который месяц: "День твой последний приходит буржуй". улыб

Хотя уже у самого скора почва из-под ног уходить будет, как письмо про ополовиненую зарплату или вообще увольнение прилетит.

Это мое видение. Нiкому не навязываю, в дискуссиях не продавливаю.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на