русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Baufinanzierung KFW mit BSV и Bausparkasse Schwäbisch H. почему такие низкие %?

04.03.20 14:35
Re: Baufinanzierung KFW mit BSV и Bausparkasse Schwäbisch H. почему такие низкие %?

Neuling2006 посетитель
in Antwort LanaFarb 03.03.20 22:37
Я думала, что лучше как можно раньше освободиться от бремени кредита?!

Уважаемая ЛанаФарб,

это вопрос близкий к религиозному. Есть два типа людей: те кто считает чисто финансовую выгоду и те, кто психологически не готов жить с кредитом на шее.

Если рассматривать чисто финансовый вопрос, то мне близка позиция Алекс, т.е. платить как можно меньше ежемесячно (т.е. минимально возможный тильгунг и процент). Это особенно выгодно, при уровне сегодняшних процентов по кредитам, когда процент сравним с размером инфляции или даже ниже, чем инфляция. Я даже не вижу смысла вносить зондертильгунги, даже если есть деньги. Можно эти деньги просто копить, и когда придет время рефинансирования, решить, хотите вы их потратить или нет.

И люди, которые костьми лягут, но выплатят кредит как можно быстрее. Тут чистая психология.

Лично у меня несколько объектов недвиги, включая собственный дом, и я для себя решил придерживаться первого варианта. Нужно просто понять, что иметь невыплаченный кредит, это нормально.

Если проценты по кредитам станут существенно выше процента инфляции, тогда наоборот, нужно стараться выплачивать как можно скорее.

Sprung zu