Что я делаю не так? Не доходит дело до просмотра...
Какая ерунда. Я пучок желающих немцев обогнала на повороте, когда дом покупала.
Больше дать не предлагала. Харизьму и правильную стратеги не пропьёшь и не спрячешь.
Ну и стратегия и опыт конечно много значат. Но статистически люди в Германии покупают один дом или квартиру в свой жизни и как бы опыта таких вещей у них не очень много.
Да и ваш дом вы покупали наверное лет этак пять-семь назад. Тогда были и времена и нравы другие. Думаю что своего немецкого мужа или партнера на просмотр захватили.
С тех пор многое изменилось. Да и региональные отличия забывать не надо.
Но вы по пробуйте например с именем Mustafa или трудновыговариваемой фамилией не очень похожей на немецкую получить хотябы Expose или Besichtigungstermin понравившегося вам объекта?
Я не знаю как у Вас в регионе, в наших краях вам половина маклеров даже не потрудится вам ответить.
Нет, конечно если продают сарай, за нереальную цену с видом на автобан где желающих не так уж и много, то конечно же вам и экспозе пришлют, и на просмотр пригласят и даже намекнут что может быть еще поторговаться можно.
На дом в более менее нормальном районе за более менее адекватную цену сейчас в наших краях приходит 25-50 человек, причем 5 из них сразу принесут с собой подтвержения из банка или выписку со счета.
При всех одинаковых равных коренные жители выберут коренных жителей.
Поскольку в продаже как правило участвует маклер, то очень часто трубется завоевать именно его расположение. А тут как звезды лягут :))