Deutsch

Mietendeckel (Berlin) актуальный статус

01.02.20 18:46
Re: Mietendeckel (Berlin) актуальный статус

*ell* патриот
*ell*
в ответ Gabriel_2612 01.02.20 18:38, Последний раз изменено 01.02.20 18:53 (*ell*)

По предварительному тексту миты должны остатья на уровне 18.06.2019. Т.е. по сути дела, повышение через 2-3 месяца получается недействительным и митер может затребовать разницу обратно.

Но лучше подождать публикацию, может там какие-то отклонения от предварительного текста будут.

Кстати, не знаю видели ли Вы уже, что рекомендуют в новые договора вписывать, что мита расчитана под давлением этого закона и если он будет признан судом, как ферфассунгсвидриг, то фермитер оставляет за собою возможность затребовать с митера разницу задним числом, с момента заключения договора.

Т.е. к примеру, актуально можно сдать за 500, а по новому закону за 300, то вписывать в договор, что в случае отмены закона, фермитер начисляет разницу в 200 евро за месяц, с начала действия договора.

На договоры, которые уже были заключены ранее, в случае отмены закона это и так автоматически распространяется.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на