Что я делаю не так? Не доходит дело до просмотра...
Не переживайте!
Другие люди тоже пытаются купить, поэтому не могут все объекты быть вам на выбор предоставлены.
Вот вы уже заметили, что объекты иногда быстро убирают, поэтому пишите сразу, не надо ждать "утро вечера мудрённее". А ещё лучше, не только написать, но и позвонить. А отказаться вы всегда успеете.
И сходите таки на просмотр дома с жильцами (с соседней ветки), посмотрите на ситуацию на месте, пообщайтесь с жильцами, спросите об их планах на будущее и т.п. Не разбрасывайтесь шансами.
Из собственного опыта, могу сказать, ни дать больше денег продавцу, ни дать взятку маклеру, не являются 100%-ной гарантией. Иногда в лепёшку бъёшся, и денег больше даёшь, и продавцу, и маклеру - ан нетс, не получается, потому что всплывает какой-нить дружбан детства /сосед/ просто милая семья и т.д. и т.п. Лично у меня, как раз те случаи, в которых я давала больше денег или предлагала взятки, не сложились. Не сложились, конечно не поэтому, а по другим обстоятельствам. А купить удалось как раз, случайно, именно те объекты, где ни взяток, ни больш денег не предлагала.
Каждый пишет из своего опыта и как ему симпатичнее, а способа со 100%-ной гарантией в природе нет.
И ещё из собственного опыта, была пара объектов, за которые я билась (тогда они мне казались суперскими!), а купить не удалось и я конечно же расстраивалась. А по прошествии какого-то времени понимала, что так было лучше!
Вот помню самый первый объект, мою первую попытку покупки. На просмотре я уже говорила "я её хочу! деньги есть без кредита!", мне ответили "ок, пришлите по мэйлу предложение, до завтрашнего вечера", а завтра утром уже сообщили, что квартира продана. Я расстроилась, она была недорогая, сравнительно центрально и без маклерских. Через полгода была другая попытка (в менее популярном месте, не таком центральном и с маклером), увидела объявление, сразу позвонила, сказала, что хочу первый возможный термин на просмотр, термин был через 2 часа, квартира мне очень понравилась и я уже на просмотре сказала, что хочу. И всё прошло как по маслу.
Прошло несколько лет. Там где находится та первая квартира, стал почти турчатник (хоть и центральный), а там, где, когда я покупала, было менее популярно, между делом произошли некие цивилизованные развития и ценность объекта выросла больше (а то, что мне до работы 15 минут пешком, вообще люксус!). Т.е. в сумме для меня это был счастливый случай, что не удалось купить ту первую квартиру!
И потом ещё похожий случай был. Билась за квартиру, которая не досталась, а сразу же после неудачи, на эти же деньги купила нечто другое, что в итоге оказалось гораздо лучше!
Поэтому, старайтесь, ищите! Рано или поздно Вам повезёт. Такова селяви, что не всегда всё и сразу получается.