Текут стены в квартире
Ну вот и проявилась фермитерша. Я организовал пересылку корреспонденции на новый адрес и начал получать какие-то письма от социальной конторы которые беспокоятся чтобы я не стал бездомным. Из этих писем я понял что меня кто-то выселяет и подал на меня в суд, хотя я полтора месяца живу по другому адресу. Я переслал все в митерферайн, который связался с ее адвокатом. Узнали что те решили обратиться в суд чтобы меня выселить и возместить ущерб от влажности. По причине того что не знали моего нового адреса не могли мне послать свое требование. Ну что-же процесс начинается. Со своей стороны я тоже запасся адвокатами, экспертизами, перепиской, измерениями. Интересны мнения экспертов:
1. Эксперты страховой компании объясняют течь стен микротрещинами то что дом построен 1956 вода проникает через трещины и конденсируется, все прошли с тепловизором.
2. Эксперт митерферайн - констатировал что влага конденсируется на поверхности причем в том числе когда тепло август-сентябрь
3. Хаусмастер говорит что проблема давняя и связано с покрытием стен латексом который не позволяет стенам дышать. Все соседи снимают латекс сушит и ставит кальций силикатные панели. Однако вопрос откуда берутся 20 литров воды в сутки? я не могу столько надышать.
4. В квартире сверху без гидроизоляции ситуация аналогичная у них все течет. Квартиры с кальций-силикатом не текут. Когда квартира пустует без жильцов вода течет по стеклам, соседи это наблюдают.
Вопрос к экспертам откуда берется вода? Случайно наткнулся на социальную сеть с профилем фермитерши где она обсуждает проблему проникновения воды через фундамент и как с этим бороться. Неужели вода с фундамента через кирпич может добраться до 1 илм 3 этажа?