русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях

08.01.20 09:39
Re: Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях

*ell* патриот
*ell*
Отдать его в 6 класс.

Я поделюсь своим печальным опытом.

Когда мы приехали в Германию (мне на тот момент было 16 лет, училась в 11 классе, но не закончила, мы уехали раньше), интернета ещё не было и знакомых с детьми моего возраста и в такой же ситуации у нас не было, особых знаний языка тоже и мы положились на немецких чиновников.

В городишке, куда мы были распределены гимназии не было. Была реальшуле и хауптшуле. Чиновники порекомендовали маме оформить меня в хауптшуле, аргументируя, что в хауптшуле учиться легче, а я ведь языка не знаю, но забыв при этом упомянуть, что это "третий сорт". Ну и в 9-ый класс, т.к. он уже последний, а если я не успею выучить язык, то оставить на второй год.спок

Но посидев неделю в 9-м классе хауптшуле, я познакомилась с русскоязычными девочками, которые мне объяснили это разделение по школам и я сама перевелась в реаль, к сожалению тоже в 9-ый, ибо был май месяц и оканчивать школу сразу без языка было нереально. "Отсидела" я там, как дылда среди детей ещё год. Видели фильм про Ломоносова, как он переростком учиться пришёл? Вот примерно так. Я не буду в подробностях описывать весь пипец своей ситуации и каково сидеть переростком среди "даунов". Короче говоря, в сумме это была просто бестолковая потеря времени в плане образования и очень нерадостное время моей жизни.

А абитур я делала уже потом.

Поэтому, если ваш ребёнок до сих пор учился нормально, не надо его пихать в классы помладше или в реальшуле. Отдайте его в 7-ой класс гимназии, а там уже и видно будет, как быстро он язык выучит и т.д. Остаться на второй год он всегда успеет, а запихнуть его на класс ниже - это уже гарантированно профуканный год.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu