Переезд в Берлин
А я люблю Любек.
Пару лет там жила и сейчас, с удовольствием, регулярно бываю.
В Любеке я в технической фахобершуле училась. Как учителя, так и одноклассники ко мне очень хорошо относились. А у меня уже, к тому времени и другой опыт отношения к "русским" в провинциальной школе был. Поэтому мне эта разница была очень приятна. И по учёбе всё складывалось хорошо, и весело было
. Вспоминаю с удовольствием. Классенфарт у нас в Прагу был замечательный.![]()
В Любеке была моя первая отдельная от родителей квартира.
На море мы (кучка молодЕжи) тогда частенько ездили, просто потусоваться по променаде погулять.
Практически как в отпуске, только
ехать близко. Ляпота!
Конечно, не всё было идеально (Квартира у меня была фиговая и предыдущая митерша меня, наивную, надула. И ещё пара-другая мелочей), но идеально нигде не бывает. Но период своей жизни в Любеке, я однозначно причисляю к одному из лучших (до сих пор
).
Старый город мне очень нравится, узкие улочки, старинные домики, кривая башня
.
В кафешке марципанового музея люблю бывать
(ну, когда туристов не много), ибо не просто "перекусить", а насладиться атмосферой - чистые белые скатерти, старинный интерьер, вкусный кофе.
Зубной врач у меня там
(не в самом Любеке, но рядом). Были попытки найти подходящего в Берлине, в итоге
решила, что пока есть возможность буду к тому ездить, вот последние 10 лет ездила
. И дельный адвокат мне попался пока один раз в жизни, именно в тех краях. ![]()
В последние годы, правда, в центре стало много человеков загорелой внешности, уж не знаю беженцы ли это, или какие-то другие представители. Но это, опять же, не только Любека коснулось.