Переезд в Берлин
А почему такие суммы большие?
Квартиры большие? Или вас много?
ИМХО, если на одного человека и однокомнатная квартира, то вполне за 750- 850 можно снять. Ну по-крайней мере лично я за столько сдаю и туда входит всё (кроме интернета), електричество и отопление туда входит среднестатистическим расходом, если человек тратит меньше, то получает съэкономленное обратно, если тратит очень много, то за перерасход доплата. Квартиры полностью укомплектованы для проживания (влючая посуду, полотенца, постельное бельё, телевизор, утюг и т.п.). Квартиры не люксовые, но хорошие и центрально расположены. Поэтому за 1300-1500 должна быть либо не однокомнатная, либо какая-то люксовая, либо посуточная сдача., ибо для простой мебилированной однухи это очень дорого.
Но у меня не настолько много квартир, чтобы в любое время была свободная в запасе. Поэтому я просто не знаю, будет ли через три месяца свободная. Если как раз освободиться, то будет, если как раз всё будет занято, то занято.
Посмотрите, к примеру на www.wg-gesucht.de . Там как по комнатам, так и целыми квартирами сдают.