у вас есть знакомые бухгалтеры в алма ате. недвижимость.
Тут не могу не согласиться. Оплата труда в Германии и КЗ для работников медицины и преподавателей разделена пропастью, но как говорится везде свои плюсы и минусы. Ну, и безусловно, все доходы относительны. В итоге выходит у каждого свои плюсы и минусы. 2 вещи, которых мне не хватает в КЗ, чистый воздух почти везде, и мне очень нравится в Германии, берешь велосипед из келлера и едешь кататься по округе, миллион маршрутов, и много вещей, которых нет в Германии, но есть в Алматы. Такие как в часовой доступности горы, зимой лыжи, летом пешие прогулки, дешёвые и не длительные перелёты в Тайланд, ОАЭ, Китай, вкуснейшие продукты, дешёвый бензин и услуги, ну и самое главное это наш бзик свой дом. В Германии аналог будет стоить около 1.5 млн, на такой мы точно никогда не заработает. Ну и плюс паспорта у нас немецкие, детей если захотят можно отправить учиться хоть куда. А еще у нас дома постоянно тепло и воду мы не цедим, и все это выходит под 50 евриков зимой. Летом и вообще, коммуналка как погрешность.