Deutsch

Как организовать собственное WG?

18.12.19 20:25
Re: Как организовать собственное WG?

berlije патриот
berlije
в ответ Dmitriy AT 18.12.19 19:30, Последний раз изменено 18.12.19 20:39 (berlije)

Одинаковые права и обязанности только тогда, когда у каждого отдельный договор с хозяином на комнату.

Я лично делаю так. И кто заезжает в освободившуюся комнату решаю тоже я.

А обычно (классика) есть хауптмиетер (с разрешением делать WGот сдатчика), он снимает всю квартиру и делает WG. Он и решает, кого взять. Если он человек демократичный, то на совещание, кого из 50 кандидатов взять, собирается все WG и устраивает Форштеллунгсгешпрех.

Тогда хауптмиетер типа "бугор" , на нем договоры на свет-интернет, остальные под его дудку пляшут, деньги ему сдают за аренду, свет, интернет. Суммы не всегда справедливы. Например я знаю, когда главный сдавал 10 евро на свет, а остальные по 20. Но если какой косяк с договором - ему разбираться, за оплату квартиры отвечает он и т.д.

Я знаю случаи, когда квартира хаупту стоила 0 евро. 2 другие комнаты покрывали полностью аренду.

Захочет - выпрет. Захочет - приходящим дедушкам массаж будет делать, как Картошка попал.

PS. В Берлине вообще реально найти адекватное WG с незаоблачной ценой и без "конкурсов"?

Реально. У меня.

Есть 2 комнаты в квартире, красивой, новой, свежей, полный Голливуд. Кухне год, стиральная машина, холодильник, подвал 9 метров (китайцам можо подсдать) - заезжай и живи.

Комнаты 16 + 25 метров. Большая с отличным балконом.

Но я не знаю, что для Вас "незаоблачная" цена. улыб

Если Вам нужна комната в Шарлоттенбурге за 300 евро, это не ко мне. За 300 евро сдаются в Берлине КОЙКА в комнате. И за 350 видела уже.

Если Вы хотите все 3 фактора,

1) В Берлине

2) Без конкурса

3) Дешево

то все 3 не получится, возьмите любые 2.

--------------

1) Zossen, Seelow

2) Без конкурса

3) Дешево

1) В Берлине

2) 100 человек претендентов

3) Дешево

1) В Берлине

2) Без конкурса

3) От 600 еуро и выше.

Ну или искать не комнату, а девушку с решнным жилищным вопросом и создавать пару.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на