Deutsch

у вас есть знакомые бухгалтеры в алма ате. недвижимость.

15.12.19 11:41
Re: у вас есть знакомые бухгалтеры в алма ате. недвижимость.

maru7guah посетитель
maru7guah
Вы лучше мне помогите. Напишите про особенности коррупции и менталитета. В азии. Буду благодарен

Ой, Васисуалий, чем я могу Вам помочь смущ Я была бы безмерно рада, но мои знания такие поверхностные и никоим образом в Вашей конкретной ситуации не применимы.

Я из Узбекистана, моя сестра там судья, и она никогда не брала и не берет взяток и не использует свое положение в личных целях (что не укладывается в моей голове - голове российского юриста, имеющего до кучи знакомых российских судей, прокуроров и тд.). Я видела ее начальника, и коллег в Германии, когда они приезжали сюда по обмену опытом - показались тоже не коррупционерами. Но!! это я думаю исключение из правил и только потому, что там сейчас новым президентом борьба с коррупцией (со слов сестры). Например, ввели систему суперконтрактов в системе высшего образования. Спросила помню, мол что это?!? а мол, те, у кого не хватало баллов на заключение контракта (на платное обучение) раньше несли взятки, а теперь могут заключить суперконтракт (более дорогой) Что там творится в Казахстане, в системе высшего образования - не знаю, ну если только Вы на досуге расскажете:)

Перейти на